понедельник, 26 ноября 2012 г.

Лалалупси - 2. Крошки сахарного печенья.

Связав первую куколку, я не ожидала, что старшая дочь, категорически не захочет с ней расставаться! Каждый вечер засыпает с ней в обнимку! И так же категорически младшая дочь выставила мне ультиматум- требование, что ей тоже необходима кукла, только с волосами другого цвета! Посмотрев на сайте каталог кукол, она выбрала Crumbs Sugar Cookie - Крошки сахарного печенья.
В общем мне ничего не оставалось делать и, отодвинув все свои недовязы, браться за куклу.
По мере появления новых частей тела в ход игры вступали: голова, затем голова-тело, потом голова-тело-руки и так далее. Процесс вязания чётко контролировался и регламентировался дочкой:) В общем - не расслабишься :) И вот сегодня тот самый день! Дочь счастлива и уже затолкала куклу в пакет, чтобы завтра не забыть её с собой в детский сад (не смотря на то что мама против).
Мама (в смысле я) тоже решила похвастаться (не вытерпела до завтра):




А вот с подружкой :)



А вот с хозяйкой :)


Мне очень нравится вязать по картинкам, так как неизвестно что получится в итоге! Но результат (без лишней скромности) меня порадовал !
А вот и картинка-вдохновение! Похоже получилось???
А ещё!!! Я не умею составлять описания и в общем не делаю этого к своим игрушкам, но одна девушка по имени Руслана с форума "Амигуруми всех стран, соединяйтесь!" предложила мне свою помощь. И уже совсем скоро описание Лалалупси появится на форуме. 

Пять наград!

На меня посыпался настоящий "цветопад" наград! Друг за другом я получила сразу 5 штук!!Не успев написать отдельно про каждую, решила объединить всё в один пост! Девочки, спасибо, вам огромное! Все наградки я разместила на  панельке справа!!! Но простите меня нет времени и сил передавать их по цепочке. Поэтому оставляю их у себя :)

пятница, 16 ноября 2012 г.

Домовёнок неКузька :)

Домовёнок неКузька, повышенной лохматости:) Мне сделали необычный заказ. Попросили связать домового, но не в дом, а в автомобиль! Так сказать автодомовой! Образ и детали мне целиком и полностью доверили на мой вкус, но чтобы он был обязательно в стиле "большеножек, большеголовок и т.п."и обязательно мальчик... Я сначала растерялась, так как мультяшный Кузька прочно засел в голове и никого туда не впускал)))) Да и к тому же - домовой для машины! В общем, покумекав, я решила выделить основные характеристики (если можно так сказать, ведь домовых никто не видел). Это лохматость, красная рубаха и лапти! И вот появился ОН!




Имя решено было не давать, пусть назовёт будущая хозяйка! Я уже по нему скучаю... Совсем не ожидала, что очень его полюблю...
Единственный момент, не знаю что ему подарить от себя на память! Так как домовенок для автомобиля, наверно свяжу ему мааааленькую машинку! 

понедельник, 12 ноября 2012 г.

ЗаЕц или Зайка-ухмыляйка

Сегодня у меня ЗаЕц! Мне кажется получился прям такой парень-парень :) Для мальчика! Как обычно (без описания) - связала, не записала, забыла... Когда- то  я пообещала связать своей Тильдо-кроле друга! Обещание то я выполнила, только не судьба им встретиться, и Парниша в другую семью жить поедет! В общем предыстория такая. "Попросили" меня связать двух зайчиков: одну девочку, а другого просто белого :) Пока я вязала "тушку" , зайку-девочку расхотели (захотели куколку), но ЗаEц не пожелал оставаться просто белым (в смысле голым), к тому же зима за окном))) Выклянчил сначала свитерок, потом шарфик, ну и штаны ) Довольный остался, ухмыляется теперь) 







 Связан крючком всё по тем же мотивам Тильды из белоснежного акрила, свитерок из хлопкоакрила, шарфик и штанишки флисовые, декоративная пуговичка-машинка.

воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Награды № 4 и №5

Ух ты!!!  Ещё сразу две наградки :) От Татьяны ! Спасибо, очень приятно! Таня, у вас замечательные вышитые картины! Американская женщина и Мадонна с младенцем - вааащее вааууу (не смогла подобрать слов).
И от Елены ещё одно незабудковое сердечко!Леночка, какая красота - ваши работы из бисера! Бабочки, кулончики, деревья - такие чудеса! У меня было мимолетное увлечение бисером и  я представляю насколько это кропотливая и ювелирная работа!

Спасибо большое, что заглянули и отметили моё творчество! Награды с удовольствием принимаю :) 



суббота, 10 ноября 2012 г.

Награда № 3!

Ура!!! Приятно радоваться успехам, пусть и небольшим! Мой блог добавили в Каталог рукодельных блогов - это раз! У меня появилось шесть новых читателей - это два :) Всем очень рада!  Третий приятный сюрприз - это награда, такая вся незабудковая, красивенькая от Ирины Корзинкиной!
Ирочка, спасибо огромное! Очень приятно встретить близких по взглядам людей! Твои большеножки примечательны тем, что с ними (как я думаю) можно играть и любая маленькая девочка будет в восторге от такой куколки! И не только маленькая :) 
Я ещё не раздала наградку № 2 (я не жадная - я медленная), так что наградку № 3 пока просто забираю к себе :)

суббота, 3 ноября 2012 г.

Ангел - бабочка!

Мне заказали куколку для маленькой-маленькой девочки! Из пожеланий только - романтически-весёлый образ! Романтический понятно, весёлый понятно, а как это совместить - не очень! В результате получилась вот такая куколка! В меру яркая, в меру нежная. Легкое платьишко, подъюбник, бантики, крылышки из фетра со стразами (кстати их можно отстегнуть, они на кнопочке). У неё есть маленький дружок Зайчик (куда же без них)... 



Очень надеюсь, что она понравится и её будут любить!