вторник, 25 декабря 2012 г.

АлЕкса!

Последняя девочка уходящего года. Связана для девочки Саши, поэтому я решила назвать её АлЕкса :) У Алексы есть маленький друг и, как у очень многих девочек, - это медвежонок.
Сапожки на куколке на самом деле - это подвеска на елочку. Но мне очень захотелось "приделать к ним ноги" :))) в совершенно ином смысле этого выражения. Так появилась Алекса. Цвета в одежде подбирала к сапожкам. Рост 35 см. Снимается только шапка и шарф. Кукла умеет сидеть. Медвежонок связан из пряжи букле и пристёгивается к руке на кнопочку, чтобы не потерять свою хозяйку :)





А с них всё началось :)

пятница, 14 декабря 2012 г.

Ladybug!

Это маленькая куколка в шапочке Божья коровка - подарок маленькой девочке на День Рождения! Ей сегодня исполнилось 9 лет и куколка тоже родилась сегодня. Куколка поедет жить в Санкт-Петербург! 
Всё таки как же приятно дарить подарки!!!
 Фото на память :)


 Ёлочку, кстати, сделала я сама из шишек, покрыла золотой краской и добавила украшений:)
 :)
Забыла сфотографировать, что куколка умеет сидеть и двигать ручками. Крепление рук и ног пуговичное. Ростик 27 см.
Правда она симпатяга?



понедельник, 10 декабря 2012 г.

Лалалупси Морячка!

По просьбе мамы маленькой девочки я связала ещё одну куколку Лалалупси :)  Получился такой средний вариант (в размерах).  На самом деле эти куколки удобны тем, что они "игрательные", в отличии от интерьерных большеножек. Проверено на опыте двух предыдущих :) Дочки с ними спят, играют, везде берут с собой, в общем совсем "затискали", а у куколок всё ещё довольно приличный внешний вид! 
Надеюсь, что Лалалупси Морячка придется по душе новой хозяйке и послужит ей верную службу :)

 А вот фото на память с подружками :)

воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Девочка Сова!

Мне нравится вязать куклы, мои куклы стали нравиться другим, появились первые заказы и первые тупики. Мне оказалось очень сложно вязать на заказ. Конечно, когда заказчик оставляет свободу выбора это одно, а , когда ставит чёткие рамки - это другое. В этот раз меня попросили связать "космическую" куклу в стиле большеножек  с серебряными волосами.  Плюс к этому, у куклы должна быть съёмная одежда, чтобы с ней играть. Я наверно слишком "запарилась", но совместить теплую вязаную куклу с холодным темным космосом у меня не получилось. Сначала возник образ девочки-звёздочки, потом девочки-эльфочки, а в результате получилась такая девочка-сова :)  Сказался "совиный бум" :) Если заказчица не одобрит, то на этом и разойдемся. Ещё один момент, на мой взгляд я бы сделала маленькие "скученные" глазки, но, учитывая предпочтения, использовала полубусины.









Рост куклы 35 см, вся одежда съемная.