суббота, 30 марта 2013 г.

Всякая всячина :)

В общем решила показать всяческие мелочи, "сотворенные" в "творческие минуты отдыха")...

1."Безумные" сердечки были связаны на День святого Валентина для друзей старшей дочери:


2. Периодически приходится  заниматься "одеванием" многочисленных кукол моих дочерей)





Это, конечно, не все наряды, есть ещё маленькие комбезики, платишки и прочая мелочь, но фотоаппарат до них не добрался :)

3. Небольшой опыт в вязании слингобус. Подарила подруге :)



4. За эти цветочки огромное спасибо   Насте ! Трудились над ними в предверии 8 марта всей семьёй! Даже папу привлекли! Фото не очень удачные, вечерние... Цветочки были подарены воспитательницам и учительницам дочерей)









 5. А это "вымученный " бабушкин коврик! Даже показывать не хотела... Идеальной лепешки не получилось, запуталась в прибавках и коврик -"сплошные бугры". Сфоткала фрагмент. Спасибо большое за идею и желание связать такой коврик  Ольге ! Желание не пропало , Оль!!! Я обязательно свяжу себе такой же красочный и яркий, как у тебя, но потом))))


Обнаружился ещё один приятный момент - количество ПЧ перевалило за 100!!!  Считаю своим долгом задуматься о КОНФЕТЕ! 





пятница, 22 марта 2013 г.

Учительница!

Конечно же, это не моя первая учительница:), но прообраз у этой куколки всё- таки есть. Мне заказали её в подарок для настоящей учительницы. Даже прислали фото, чтобы воплотить схожие черты. Довольно сложно было придумать атрибуты, чтобы взглянув на куклу, можно было сказать "Это учительница!", а не , например, "это просто тётенька"... Как думаете, мне это удалось? Сначала я планировала сделать ей указку и журнал, но в итоге вручила букет и портфель))) Мне кажется, что цветочки скрашивают её строгий вид. Очки "реальная" учительница не носит, но я не удержалась, мне кажется они дополняют образ. В общем, показываю то что получилось. Я довольна, когда в итоге мне самой нравится кукла, а эта кукла - мне нравится и я довольна))) Вот такой каламбур :) А как вам?






Рост куклы 33 см. Букетик и частично пиджак сделаны из фетра.
 На заднем плане Букварь мой 1984 года. К сожалению, я не спросила имени учительницы, поэтому куколка тоже просто "Учительница" :)

четверг, 7 марта 2013 г.

Марта!

 И пускай за окном "чудесная весенняя метель":) , мне хочется всех поздравить с красивым праздником 8 марта, когда все женщины расцветают как цветы, а мужчины, хотя бы на один денёк "не сопротивляются" быть подкаблучниками :) Я желаю Вам Дорогие мои Дорогие : Лёгкости, Свежести, Любви и Счастья!!! 
 С ПРАЗДНИКОМ!!!
А у меня вот новая "зимняя" девочка с весенним именем Марта! Будет жить в городе Североморск под присмотром Домовенка № 2 :) 

 Друх-заясс на кнопке :)
Рост 37 см с пумпоном :) Шапка и шарф снимаются.