суббота, 27 апреля 2013 г.

СлингоФинн :) Без Джейка

Пора бы мне приниматься за большую работу, чтобы успеть закончить в мае, а я всё занимаюсь ерундой :) Вслед за слинголалалупси для девочек, я решила порадовать и мальчиков) Нитки не выбирала, вязала из тех что были. Если кто в теме, и смотрел мульт "Время приключений", то узнает этого, с первого впечатления глупого и непонятного,  мальчика Финна :) Мне кажется он очень милым) В общем получился у меня вот такой слингоФинн, в ручках и ногах всё те же бусины. Рюкзак снимается и к тому же в него умещается целая конфетка))) В мультике у него есть друг - собака Джейк, но её я вязать не стала, надо ещё столько всего успеть!!!





среда, 24 апреля 2013 г.

Лалапуська-бабуська)

В общем очень-преочень срочно-пресрочно младшей дочке понадобилась куколка для подарка) В результате эксперимента с прической получилась вот такая малявка, которую девочки назвали "бабуськой")  Что то в ней действительно есть такое)))



И вот ещё одна девушка, сменившая имидж. В результате безрезультатных поисков мамочки, Пуговка совсем растрепала свои кудри и я ей тоже поменяла прическу. Так что из барышень мы превратились в простолюдинку)))


Кстати, лично мне, так больше нравится)



понедельник, 22 апреля 2013 г.

Слинголалакукла № 2)

В продолжение темы моих слингокуколок... Опять обвязанные бусины, но уже позволила цветочки, так как куколка не для очень маленькой девочки) Всё , убегаю вязать следующую)))


пятница, 19 апреля 2013 г.

Филателистка Любаша!

Эта кукла не заказ - это подарок для женщины за 60. Поэтому мне захотелось воплотить в ней моменты юности, так сказать 60-е годы. Не знаю, что раньше носили, но наверно в мозгу сохранились отпечатки после просмотра каких- нибудь фильмов. И вот появилась Любаша! Надеюсь, она напомнит  будущей обладательнице - молодость :) 



Не знаю, собирала ли она марки, но почему то я решила, что они дополняют образ 



И вот совсем ретро :)


Рост, как обычно, 30 см.

воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Слинго-Лалалупси!

Бывают слингоБусы, а у меня появилась Слинго-Лалалупси :)   Связана в подарок для маленькой девочки Василисы, которой всего 4 месяца. В ручках и ножках - обвязанные деревянные бусины.


 А это для сравнения с первой Лалалупси, уже изрядно помученной, но всё такой же дружелюбной :)

Продолжение следует... :)



воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Сноубордистка Наташка, просто Зая, Рыбка и баночки :)

Так уже теперь получается, что мои сноубордисты рождаются в апреле) Эта  новая девочка связана для девушки, увлекающейся горными лыжами и сноубордом. Я решила не копировать образ с будущей хозяйки и из общего, кроме увлечения, у них только цвет волос. Первый раз фотографировала на улице - вот что получилось! В общем хвастаюсь :)






На фотках два вида сноубордов. Сиреневый я лепила сама из пластика, красила акриловой краской. На фото косяков не видно :). Желтый вырезан из светонакопительного пластика, поэтому в темноте он светится. В общем на семейном совете решено оставить для Наташки желтый, а сиреневенький отложить до будущих времен. 
Рост куклы 30 см. Связана крючком. Волосы- шерсть. Одежда - спицы, крючок. Ботиночки - крючок. Описания нет.

А еще недавно зайку вязала в подарок для маленькой девочки -  забыла похвастаться:



Зайка небольшая, но я забыла измерить ростик. Примерно 15 см.

И напоследок, вот такая рыбка-погремушка, по мотивам Vendula Maderska


Ну ещё вот баночки обвязала :)





вторник, 2 апреля 2013 г.

Рукодельная эстафета!

Несколько дней назад и меня "зацепили" :) Эстафетную палочку я получила от блога Юлии!

Но я вот затормозила на старте!!! 

Вопросы, на которые мне необходимо ответить:

1)Что способствовало выбору направления в вашем творчестве?(почему вы создаете игрушки).
2) На кого вы бы хотели равняться в творчестве?
3)Рассматриваете ли вы свое творчество как источник дохода и есть ли у вас в этом направлении какие либо планы ( может вы мечтаете открыть магазинчик или студию творчества или что то другое...).

1. Вяжу я с детства, лет с шести, и начиналось моё увлечение с салфеточек, потом кукольной одежды, потом взрослой одежды, шапок и много много чего ещё. Но однажды я выросла и стала мамой, потом ещё раз стала мамой :)  Именно дети и способствовали моему выбору! В то время в интернете практически не было никакой информации по вязанию игрушек - мои первые творения я вязала из головы или по картинкам. Потом тренировалась на описаниях других рукодельниц. Потом снова стала мамой...))))Вот с тех пор, я практически не вяжу ничего другого кроме игрушек. В последнее время это в основном куклы: интерьерные или игровые...

2. Гуляя по просторам интернета, любуясь творчеством других мастериц, возникает желание или повторить или позаимствовать идею, и это хочется и то, "хотелка просто лопается", а итоге большинство так и остается на уровне желаемого и появляется что-то своё. Поэтому конкретного "кого", на кого бы мне хотелось равняться не существует. Но творчество многих талантливых людей восхищает, вдохновляет и "окрыляяяееет".

3. Теперь рассматриваю, главное только начать! Целенаправленно я не вяжу игрушки, чтобы продать, только когда заказывают. Хотя периодически и заказы, превращаются в подарки:) Студию творчества открыть в будущем - это вряд ли, так как я очень "никакой" педагог, я не умею учить и объяснять, в связи с этим и не составляю описаний к своим работам. А вот Магазинчик, конечно, возможно и появиться, пусть даже и виртуальный, но пока это только мечты!


Ну вот, я и отчиталась. Эта эстафета напоминает мне фейерверк, вспышки. салют! Из искорок появляются всё новые и новые!  Можно мне не передавать никому  вопросики?  Мне было очень приятно отвечать, но вот дальше я не играю. А-ля-финиш :) Просто, если я начну сейчас искать "преемниц", я ещё долго не опубликую этот пост. Вот такая я чюрюпаха). Так что простите великодушно!